На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Шахназаров явно лучше Соловьёва

Нет, я не про те политические телешоу, в которых участвует Карен Шахназаров, в том числе в программе Владимира Соловьёва. Я сподобился посмотреть фильм "Анна Каренина. История Вронского", в котором уже смущало странное название - наверно, было бы лучше именовать так: "Анна Каренина. Версия Вронского". Однако эта лента, несмотря на то, что роман Льва Толстого был дописан авторами сценария, причём с использованием прозы Викентия Вересаева о русско-японской войне, где якобы могли встретиться Алексей Вронский и Сергей Каренин (только удивительно, что исполнители ролей - Максим Матвеев и Кирилл Гребенщиков - выглядят как ровесники, а в жизни Гребенщиков вообще старше Матвеева на 10 лет!), не вызвала у меня неприятия, в отличие от экранизации Сергея Соловьёва. И даже Елизавета Боярская временами вполне убедительно играет Анну Каренину. Но однозначно лучше всех - Виталий Кищенко в роли Алексея Каренина.
Subscribe

  • Кинокадавр какой-то!

    На данный момент я посмотрел девять фильмов из пятнадцати, вошедших в конкурсную программу «Кинотавра», который вроде как именуется у нас…

  • В безвыходной ситуации читай Достоевского

    Не припомню где-либо в кино вот какой постмодернистский ход, использованный в фильме "Неприятель" югославского режиссёра Живоина Павловича,…

  • Ещё восемь недель до премьеры в Доме кино

    Поскольку ко мне вчера обратились двое с вопросом про премьеру фильма "...и будет дочь" 1 декабря в московском Доме кино, я понял, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments