На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

20 лет ничего общего со ВГИКом

Впервые начал там преподавать в 1994 году - это была история мирового кино у режиссёров (курс Евгения Ташкова) и звукорежиссёров (курс Роланда Казаряна). В 1996-1998 годы вёл занятия у киноведов по мною же придуманному предмету "Различные экранные формы" (имелись в виду, помимо кинематографа, ещё телевидение, видео и даже виртуальная реальность).
А осенью 1998 года, после случившегося дефолта, когда стали сокращать во ВГИКе многих внештатников, меня не только не позвали преподавать, но вообще не позвонили, чтобы предупредить: больше никаких лекций и просмотров. И с тех пор я никак не связан со своей "альма матер", из которой сам вышел 40 лет назад.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Только оценки (4 августа 2021 года)

    8 «Джонни-Гитара» / Johnny Guitar (США, 1954, реж. Николас Рей) 7,5 «Рожденная быть плохой» / Born to Be Bad (США, 1950,…

  • Искренность на грани кича

    Французский режиссёр Леос Каракс, который отметил в конце прошлого года своё шестидесятилетие, снимает крайне редко после трёх первых картин: начиная…

  • И когда сено косят, а рожь убирают

    Продолжая заниматься сценарием большого сериала, поневоле пытаешься определить месяц, когда происходит действие той или иной серии, чтобы обозначить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments