На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Когда актрисе ещё не было двадцати

Искал в своём компьютере один текст, а нашёл другой, составленный из отзывов молодой актрисы (тогда ей ещё не было двадцати) по поводу прочитанных сценариев, которые я отправил с прицелом на то, чтобы подобрать девушке хорошие роли. А в итоге она вообще не снялась в нашем фильме, съёмки которого были отложены на четыре года - и сама актриса уже повзрослела, и активно играла к тому времени в разной телепродукции: некогда стало отвлекаться на безбюджетные проекты. Всё-таки обидно! Столь интересно она описывала свои впечатления от чтения предложенных мною сценариев (привожу отзывы практически без купюр - только убрал названия произведений и имена авторов).

Конечно, Сергей, буду рада почитать еще один сценарий этой же сценаристки и с удовольствием выскажу свое мнение)))). Хотя я думаю, что Лены тоже отчасти касается эта тема. Она тоже молодая и тоже ищет себя. Не считаю, что Лена просто красивая вертихвостка, которая соблазнила чужого мужчину. Она ищет наполнения, глубины, наслаждений, просто по-своему. Думаю, несмотря на бесшабашные поступки, она умная девочка. И не хотела делать никому больно.

Очень мощный сценарий. И глубина в нем есть. И написан красиво и снять можно красиво. Молодец автор. Мне в этой истории Ганя ближе всех, но во всех ролях есть огромное пространство для наполнения и размышлений. Жаль, что взамен таким фильмам появилась "Жара" и всякая вторичная продукция. Это как Макдоналдс и свежие овощи. Разница колоссальная.

Сергей, оба сценария уникальные по своей объемности и наполнению. Наверное, автор сама по себе удивительный человек. Вы открыли для меня какую-то новую грань сегодня). Буду перечитывать их еще раз, с первых прочтений многие мелочи упускаются из виду...

По поводу Лены, я была удивлена, когда прочитала сценарий. Не могу остановиться, перечитываю его снова и снова) У меня редко бывает так, что сценарий действительно нравится.

Эта песня мне больше нравится по энергетическому качу, чем прошлые, но я думаю, немного иллюстративно по отношению к сюжету. На мой взгляд, нужно уходить от прямой иллюстрации сюжета. С другой стороны, такой заводной мотив у песни, и это достаточно неожиданно. В "Тишине" мне нравится, что она одновременно и современная и в то же время деревенская такая, как мечта о том, что все равно мы с любимым будем вместе, не на этом, так на том свете, и там уже никто не помешает, там будет тишина и любовь. Она ведь ради этого всех отравляет? Потому что выхода из этой тупиковой ситуации другого нет. Не думаю, что Нина травит их ради мести, она по своей природе не мстительный человек. Автор такой ее написала. И она единственная из них всех по-настоящему, сильно любит, а настоящей любовью движут совсем другие мотивы. Но это мое субъективное мнение. Я могу быть совершенно не права.

Сергей, я подумала, "Тишина" - это все-таки слишком ожидаемо и тоже в какой-то степени иллюстративно.

Сергей, действительно интересный, неожиданный фрагмент. Что-то в нем есть необычное. Нужно только думать, в какие именно моменты его вставить, куда он впишется. Может быть в начале, где коровы хвостами мотают, жучки копошатся, жизнь бурлит? моя мама сейчас тоже услышала этот фрагмент, и у нее он ассоциируется совсем с другим... она сказала, это совсем не коровы, это идет человек и у него мощный мыслительный процесс. Вам в любом случае виднее, к чему это больше подходит, но то что мелодия оригинальная - это факт)

Cергей... это ГЕНИАЛЬНО... у меня нет слов... роль Женечки это просто сказка... какая глубина... я в шоке от прочтения, что же будет со зрителем, когда он посмотрит этот фильм...
у Вас есть актер на роль Деми? просто... когда я читала... я знаю одного человека... в нем очень мощная энергетика... как у Аль Пачино... он гений, певец. зайдите, пожалуйста, на его сайт, он удивительный человек, волшебный... когда он поет вживую, у людей сносит мозг, он очень сильный духовно. И этот сценарий, он отчасти о нем... о его жизни...
Сергей, он на этом фото старше получился. И рубашка его старит. Сейчас ему 42. Его зовут Владимир. Он очень мощный энергетически человек, и удивительной силы темперамент, и очень властный, всегда добивается успехов во всем, за что бы он не взялся. Ведь в Демиде редкая глубина и светлое сердце, а таких людей мало.

В Марии интересно, что она совсем не похожа на проститутку. Такая нимфа, русалка, на первый взгляд совсем невинная и трогательная, и вместе с тем, мастер своего дела. Но чтобы до конца вникнуть в суть романа, мне нужно еще раз перечитать саму книгу. Уверена, что там есть много деталей, которые очень важны и которых я не заметила.

Сергей, именно благодаря таким людям, как Вы, у нас, молодых людей, есть возможность стать лучше и узнать что-то новое. Сегодня я взяла в руки этот роман и удивилась, когда в какой-то момент поняла, что читаю медленно и с удовольствием. И было бы здорово, если бы мы росли на хороших сценариях, а не на вторичной продукции, и прививался бы нам вкус к настоящей, качественной литературе. И так думаю не только я, но и многие мои друзья. Потому что люди переели гамбургеров в ярких обертках и хотят настоящего. И если у нас, молодежи, получится изменить себя и воспитать в себе вкус к высокому, окружающие тоже изменятся, и тогда хорошие сценарии будут на нарасхват)

Кстати, прочитала роман. Особенно я в восторге от трактата... Жаль, что в сценарий не поместились множество интересных деталей, некоторые монологи просто жалко, что очень сильно урезаны...
Но все же я не поняла до конца кто они вдвоем такие, Карина с Марией? И какая у них задача относительно главного героя и вообще в мире? Вот если бы Вы с актрисами говорили об их сущности, что бы Вы сказали? Очень интересно узнать Ваше мнение о них.

По поводу имени, сейчас в современном обществе появилась мода на экзотические, необычные имена, и имя из романа, по-моему, совсем не будет коробить слух. Когда я читала, у меня тоже были некоторые ассоциации с собой и нашим временем. Роман, на мой взгляд, более чем современный. Потому что поколения сменяются, а люди остаются такими же, задают себе те же вопросы и мучаются теми же мыслями, а в результате снова и снова сами себя съедают.
Я правильно Вас поняла, что Карина и Мария - это грани самого героя, они появились, чтобы показать ему его же самого, открыть в нем новое о нем, то, чего он раньше не знал? Мне нравится эта мысль, что они его отражение, как бы обратная сторона одной медали.

По поводу инсценировки романа это так интересно то что Вы придумали! И что этот мир является для нас зеркалом, и все что мы видим и воспринимаем, что нас вдохновляет и раздражает, это ведь мы сами, в сущности. Например, если во мне нет того или иного качества, оно меня не будет восхищать или раздражать в другом человеке.
Кстати, как Вы думаете, какая главная мысль всего романа, какой вывод из этого всего? Я все думаю, как можно свести мысль к одному предложению. Что мы сами можем управлять собой, и что в нашей власти самим переставлять фигурки так, чтобы создавать такие комбинации, какие нам самим угодно и поворачивать любую ситуацию к лучшему? Или это на поверхности и есть глубже? Хотелось бы поосновательней разобраться в этом романе. Очень он необычный и увлекательный.

Я думаю, роман актуален даже не столько из-за схожести с тем, что сейчас в России, хотя схожесть несомненно есть, сколько точным знанием человека, он как будто насквозь проникает в то, что чувствует каждый из нас, что с нами происходит, открыто говорит о том, в чем мы сами боимся себе признаться. И эти метания героя, привычка усложнять то, что может быть проще, мучительные поиски себя и лабиринты, путаницы, копания в себе, это так знакомо и понятно.)
Очень буду рада, если сценарий заинтересует продюсеров, ведь в нем все для этого есть, тем более сейчас так актуально снимать фильмы по классическим произведениям, и, слава богу, люди начинают отделять хорошее кино от мыла и все больше и больше интересоваться качественным продуктом.

Сергей, мне очень понравился сценарий! Такой близкий. И есть в этом какое-то юношеское одиночество и поиск. И протест. И провинциальность в хорошем смысле этого слова. Эту искреннюю провинциальность и открытость в Москве вообще не понимают. И как никогда сейчас актуальна эта тема. И именно такие фильмы должны сейчас идти, потому что людям не хватает этой провинциальной доброты, потому что у этого фильма добрые цели и намерения. Кстати, мое амплуа считается лирико-комедийным, как жанр картины))Удивляюсь, где Вам удается отыскивать такие интересные сценарии))
Subscribe

  • 65 фильмов о второй мировой войне, когда мне становилось страшно

    Начиная с детского возраста и кончая нынешним, я порою испытывал на кинолентах, так или иначе затрагивающих тему второй мировой войны, не только…

  • Готовлю любопытный список

    Сначала думал составить один интересный для меня перечень фильмов о второй мировой войне. Но в процессе подготовки понял, что надо его расширить,…

  • По наклонной

    С интересом начинал смотреть дебютную работу выпускника ВГИКа - готов был поставить если не 6 баллов, то точно 5,5. Но постепенно фильм становился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments