На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Совершенно невероятный Шон Пенн!

Вот честно: абсолютно не понимаю, как можно было не наградить в основном конкурсе Каннского кинофестиваля 2011 года просто роскошную, действительно виртуозную, тончайшую по мимике лица и удивительную по манере тихо говорить, растягивая слова, потрясающую по перевоплощению роль американского актёра Шона Пенна в фильме "Здесь это место" (это строчка из песни рок-певца Дэвида Бирна, который также занят в картине не только в качестве композитора).
Пятая по счёту лента итальянского режиссёра Паоло Соррентино оказалась для меня лишь первой хорошей, которую хотелось порою оценить из-за Пенна чуть ли не на 7 баллов, однако мотив поиска нацистского преступника никак не должен был заканчиваться обнаружением дряхлого старика, которого сразу же становится жалко, тем более после его монолога. А вот преобразившийся в финале герой, бывший рок-кумир (говорят, что он списан с Роберта Смита, лидера группы The Cure, хотя можно, наверно, соотносить данного экстравагантного персонажа и с Элисом Купером, и с Мэрилином Мэнсоном), выглядящий уже как Шон Пенн в реальной жизни, впечатляет, пожалуй, не меньше, когда смотрит на нас с экрана печальным взглядом умудрённого человека, который вроде как обрёл свою новую ипостась.
Subscribe

  • 22 иранских фильма

    «Хлеб и проулок» / نان و کوچه‎ (Иран, 1970, к/м, реж. Аббас Кияростами) «Замершая жизнь» / طبیعت بی‌جان (Иран, 1974,…

  • Этическое мешает эстетическому

    Раздумываю сейчас, что порою мешают некоторые сомнения этического плана в должной мере воспринять тот или иной фильм с эстетической точки зрения.…

  • Может, сделать список иранских фильмов?

    Хотя я опять же видел немного. А ведь кинематография Ирана представляет интерес уже на протяжении нескольких десятилетий. Я впервые поразился на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments