На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Апрель - никому не верь!

Сначала я с изумлением прочитал в российской Википедии, что Детлеф Сирк (более известный как Дуглас Сирк) ещё в 30-е годы якобы поставил фильм "Апрель, апрель" на голландском языке, а потом - на немецком. Но всё было на самом-то деле наоборот. Немецкая версия вышла в октябре 1935 года, а голландская - только в марте 1936 года.
Хотя "день удивлений" на этом не кончился. Позвонил мне один из бывших вгиковцев с просьбой выяснить: почему на сайте Кинопоиска указан Аркадий Хайт в качестве постановщика "Чучела" вместе с Роланом Быковым? И имеет ли он какое-то отношение к созданию "Паспорта"?
После долгих поисков я смог узнать, что второй режиссёр (естественно, что не сопостановщик) на ленте "Чучело" - Александр Хайт, который тогда работал на киностудии "Мосфильм" в разных съёмочных группах, в том числе и на картине "Паспорт". Однако писатель-сатирик Аркадий Хайт, также знаменитый благодаря мультфильмам, действительно являлся соавтором сценария "Паспорта" - и даже получил "Нику".
Subscribe

  • Юным нельзя смотреть это!

    С трудом выдержал "словесную мастурбацию" в фильме "Никита Таня" из цикла "Дау". Вот только не понял: почему был…

  • 41 чешский и словацкий фильм

    «Губительное изобретение» / «Тайна острова Бэк-Кап» / Vynález zkázy (ЧССР, 1958, реж. Карел Земан)…

  • Уроки греческого

    У Теодора Курентзиса даже появляется в фильме "Дау. Три дня" какое-то человеческое обаяние, и долгие разговоры на греческом с актрисой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments