На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Через 56 дней покажут в Москве редкую копию фильма "Был отец"

23 ноября в рамках ретроспективы великого японского режиссёра Ясудзиро Одзу покажут в кинозале Третьяковской галереи редкую копию фильма "Был отец", вообще отсутствующую в Интернете и на DVD. Впервые она демонстрировалась в Москве весной 1999 года, когда в Музее кино прошла самая полная ретроспектива Одзу. Тогда даже японцы из посольства были шокированы, узнав, что в Госфильмофонде России есть единственная версия в мире, где содержится фрагмент чтения главным героем, школьным учителем, стихотворения на встрече с выпускниками. И вот теперь этот вариант одной из лучших картин Ясудзиро Одзу будет демонстрироваться вновь.
Subscribe

  • И настиг меня бумеранг

    Всегда был жадным до просмотра фильмов. И не насытившись большим количеством заранее увиденных, например, перед Московским международным…

  • А кто седяща одесную?

    Продолжая составлять монтажный лист фильма "...и будет дочь", сделал сейчас неожиданное открытие для самого себя - примерно в той точке,…

  • Читайте титры, господа!

    Вот в кинотеатрах мне как-то совестно оставаться до самого последнего титра в фильме (да и не всегда это дозволяют сделать). Зато при домашнем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments