На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Через 56 дней покажут в Москве редкую копию фильма "Был отец"

23 ноября в рамках ретроспективы великого японского режиссёра Ясудзиро Одзу покажут в кинозале Третьяковской галереи редкую копию фильма "Был отец", вообще отсутствующую в Интернете и на DVD. Впервые она демонстрировалась в Москве весной 1999 года, когда в Музее кино прошла самая полная ретроспектива Одзу. Тогда даже японцы из посольства были шокированы, узнав, что в Госфильмофонде России есть единственная версия в мире, где содержится фрагмент чтения главным героем, школьным учителем, стихотворения на встрече с выпускниками. И вот теперь этот вариант одной из лучших картин Ясудзиро Одзу будет демонстрироваться вновь.
Subscribe

  • Невообразимая радость открытия

    Когда долготерпение и стоическая усидчивость на просмотрах фильмов неожиданно вознаграждается встречей с абсолютно прекрасным, то испытываешь…

  • Пора учить китайский и иврит!

    Не понимаю, почему некоторые кинофестивали называются международными, если немало информации на сайтах, посвящённых этим фестивалям, даётся вообще…

  • Не угадаешь, в кого влюбишься

    Одной поклоннице фильма "Июльский дождь" Марлена Хуциева, который повлиял, разумеется, на мою ленту "...и будет дочь" ещё на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments