На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

И обнаружить ростки мелодраматического триллера...

Как раз тот читатель, который заказал мне рецензию на один из фильмов Дагласа Сёрка (однако у меня есть возможность самому выбрать, о чём именно написать свой текст), поинтересовался мнением насчёт недавно просмотренного "Соблазнённого". Я ответил, что было любопытно обнаружить в этой ленте 1947 года ростки вовсе не "нуара", как принято считать, а мелодраматического триллера, который расцветёт намного позже - во второй половине 80-х и в начале 90-х годов. Хотя нечто подобное присутствует и в "Подозрении" Альфреда Хичкока, и в "Газовом свете" Джорджа Кьюкора. Но вот и Сёрк тоже отдал дань в собственных картинах мотиву "любовь с подозрениями" - не только в "Соблазнённом". В следующем фильме "Спи, моя любовь" также есть место для "тени сомнения" (если воспользоваться названием другой работы Хичкока 40-х годов), что однажды вполне можно оказаться "в постели с врагом".

Subscribe

  • Только оценки (4 августа 2021 года)

    8 «Джонни-Гитара» / Johnny Guitar (США, 1954, реж. Николас Рей) 7,5 «Рожденная быть плохой» / Born to Be Bad (США, 1950,…

  • Искренность на грани кича

    Французский режиссёр Леос Каракс, который отметил в конце прошлого года своё шестидесятилетие, снимает крайне редко после трёх первых картин: начиная…

  • И когда сено косят, а рожь убирают

    Продолжая заниматься сценарием большого сериала, поневоле пытаешься определить месяц, когда происходит действие той или иной серии, чтобы обозначить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments