На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Окошкин из "Лапшина" сделал милицейскую карьеру?

Один из читателей подкинул мне весьма интересную деталь из фильма "Хрусталёв, машину!" Алексея Германа. Хотя в титрах герой в исполнении Алексея Жаркова назван просто "чином из МВД", крайне соблазнительно трактовать его... как Окошкина из предшествующей ленты "Мой друг Иван Лапшин". Тем более что он произносит такую фразу, выйдя из машины, доставившей опального генерала Клёнского к посту у дачи Сталина: "Между прочим, его жена в Унчанске двойные роли играла". И через несколько секунд добавляет: "Я глядел".
То есть упоминается тот город, в котором происходило действие "Лапшина". А Нина Русланова, исполнительница роли жены генерала, играла актрису Адашову из местного театра в Унчанске. После событий в картине "Мой друг Иван Лапшин" прошло чуть более семнадцати лет. Сыну генерала Клёнского, по всей видимости, лет тринадцать. Значит, Адашова могла уехать из Унчанска и где-то встретить Клёнского. В свою очередь, Окошкин сделал милицейскую карьеру, оказавшись в итоге в Москве. Вероятно, он - единственный из сотрудников Лапшина, кто не попал под репрессии. А может, и сам участвовал в них, если судить по поведению героя Жаркова уже в фильме "Хрусталёв, машину!".
Subscribe

  • Юным нельзя смотреть это!

    С трудом выдержал "словесную мастурбацию" в фильме "Никита Таня" из цикла "Дау". Вот только не понял: почему был…

  • 41 чешский и словацкий фильм

    «Губительное изобретение» / «Тайна острова Бэк-Кап» / Vynález zkázy (ЧССР, 1958, реж. Карел Земан)…

  • Уроки греческого

    У Теодора Курентзиса даже появляется в фильме "Дау. Три дня" какое-то человеческое обаяние, и долгие разговоры на греческом с актрисой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments