На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

А начал-то Детлеф Сирк с сатирической комедии

Взявшись основательно изучать творчество Детлефа Сирка (в США он стал Дагласом Сёрком), у которого раньше видел 9 фильмов, а предстоит ознакомиться ещё с двадцать одним, я начал с самой первой короткометражки, снятой им в 1934 году. Оказалось, что это - сатирическая комедия о двух ловких проходимцах, которые нагло и хитро проворачивают крупную финансовую аферу. Первую версию ленты даже запретили, а вторую выпустили с некоторыми сокращениями. Но вот сведения о том, каково было оригинальное название, расходятся. На немецком кинопортале всё-таки уверяют, что сначала - Zwei Windhunde (можно перевести как "Два борзых типа"), а уж потом - Zwei Genies (то есть "Два гения").
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вместо нелюбви

    Рецензия написана для ivi.ru Можно предположить, что режиссёрам довольно скучно делать авторимейки, переснимая по-английски те фильмы, которые были…

  • Вцепившись мёртвой хваткой...

    Если только появишься в поликлинике после большого перерыва, то врачи будто бы со злорадством цепляются за тебя мёртвой хваткой - и начинают посылать…

  • "Но музыка - иной субстант"

    Надо мне сейчас составить список музыкальных произведений (не только классических, но и специально написанных) и указать их хронометраж в фильме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments