На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

А кто приставал ко мне с "Мэнди"?

Уже и не помню того, кто на днях настойчиво уговаривал меня не только посмотреть новый "ужастик" под названием "Мэнди", но и написать рецензию и снять выпуск видеоблога "Контрапункт" именно о нём. А я всячески отбрыкивался, ссылаясь на то, что негде посмотреть этот фильм не в дублированном виде. К тому же вызывало моментально моё сомнение одно лишь присутствие Николаса Кейджа в главной мужской роли, который теперь снимается бог знает где. Ну, и родство режиссёра Паноса Косматоса с Джорджем Пан Косматосом, создателем разных жанровых лент, включая "страшилки", тоже меня не вдохновляло.
Правда, оценки у картины высокие. И на "Двухнедельнике режиссёров" в Канне ей устроили пятиминутную овацию стоя. А если уж фильм успел появиться как раз в день своего выхода в прокат США у наших пиратов, то грех не воспользоваться шансом воочию убедиться, чего это зрелище действительно стоит?
Заодно ознакомлюсь с дебютной лентой Косматоса - "По ту сторону чёрной радуги". Забавно, что обе картины отнесены по действию к 1983 году. Наверно, именно тогда девятилетний Панос тайно от родителей тоже посмотрел "Чужого" Ридли Скотта - и впечатлился на всю жизнь всевозможными киноужасами.
Subscribe

  • И настиг меня бумеранг

    Всегда был жадным до просмотра фильмов. И не насытившись большим количеством заранее увиденных, например, перед Московским международным…

  • А кто седяща одесную?

    Продолжая составлять монтажный лист фильма "...и будет дочь", сделал сейчас неожиданное открытие для самого себя - примерно в той точке,…

  • Читайте титры, господа!

    Вот в кинотеатрах мне как-то совестно оставаться до самого последнего титра в фильме (да и не всегда это дозволяют сделать). Зато при домашнем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments