На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Уже просмотрен "Вертер"

Конечно, трудно экранизировать гениальный роман, к тому же являющийся эпистолярным по форме. Но вот главное, что отсутствует в фильме "Роман Вертера" Макса Офюльса по знаменитому произведению "Страдания молодого Вертера" Иоганна Вольфганга Гёте, это невероятная пронзительность любовной истории, её трагическая поэтичность (неслучайно же под влиянием данного произведения особо впечатлительные современники тоже кончали жизнь самоубийством). И, разумеется, почти 43-летний актёр Пьер Ришар-Вильм никак не годится на роль молодого Вертера - выглядит практически так же, как пятидесятилетний Жан Галлан, исполнитель роли его соперника Альберта, которому предназначена юная Шарлотта.
Subscribe

  • Сгущаются тучи над Домом Гуччи

    Рецензия написана для ivi.ru В отличие от фильма «Готовое платье» (у нас назвали явно неточно - «Высокая мода») другого…

  • Только оценки (28 ноября 2021 года)

    8,5 «Глаза без лица» / Les yeux sans visage (Франция-Италия, 1959, реж. Жорж Франжю) 8 «Незнакомка» (СССР, 1985, рабочий…

  • Кинокадавр какой-то!

    На данный момент я посмотрел девять фильмов из пятнадцати, вошедших в конкурсную программу «Кинотавра», который вроде как именуется у нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment