На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Уже просмотрен "Вертер"

Конечно, трудно экранизировать гениальный роман, к тому же являющийся эпистолярным по форме. Но вот главное, что отсутствует в фильме "Роман Вертера" Макса Офюльса по знаменитому произведению "Страдания молодого Вертера" Иоганна Вольфганга Гёте, это невероятная пронзительность любовной истории, её трагическая поэтичность (неслучайно же под влиянием данного произведения особо впечатлительные современники тоже кончали жизнь самоубийством). И, разумеется, почти 43-летний актёр Пьер Ришар-Вильм никак не годится на роль молодого Вертера - выглядит практически так же, как пятидесятилетний Жан Галлан, исполнитель роли его соперника Альберта, которому предназначена юная Шарлотта.
Subscribe

  • Лучше позже, но лучше

    Уже во втором часу ночи отправил сценарий первых четырёх серий тому режиссёру, которого я также хотел бы видеть в качестве художественного…

  • И просто подарок для звукорежиссёров

    Переделывая давний сценарий сериала по произведениям выдающегося писателя, я только сейчас, уже имея некоторый опыт общения со звукорежиссёрами в…

  • Хотя бы День российского кино отметим

    Только что сообщили мне, что международный кинофестиваль "Зеркало" имени Андрея Тарковского состоится именно в офлайновом режиме и пройдёт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment