На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Прежде всего - это очень плохое кино!

Даже если отвлечься от содержания фильма "Донбасс" Сергея Лозницы, то прежде всего поражает, что это - скверно сделанное кино, на фоне которого "Иней" Шарунаса Бартаса, чьё действие во второй половине картины тоже развёртывается в Донбассе, покажется чуть ли не шедевром, к тому же снятым всё-таки без тенденциозности, а с честным стремлением понять происходящее на Украине.
А ещё удивляет, что "Донбасс" представлен на "Оскар" от Украины, хотя основная производящая кинокомпания - из Германии, и почти вся лента, за исключением нескольких фраз на украинском, является русскоязычной. Правда, теперь в оскаровском регламенте нет специального ограничения насчёт языка фильмов, номинированных от разных стран - главное, чтобы они не были на английском. Однако есть пункт насчёт контроля над созданием картины преимущественно гражданами или жителями той страны, которая выдвигает эту ленту на "Оскар". Вот в прошлом году на данном основании был отвергнут оскаровским комитетом фильм "Землетрясение" Сарика Андреасяна, который пытались представить от Армении.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Только оценки (4 августа 2021 года)

    8 «Джонни-Гитара» / Johnny Guitar (США, 1954, реж. Николас Рей) 7,5 «Рожденная быть плохой» / Born to Be Bad (США, 1950,…

  • Искренность на грани кича

    Французский режиссёр Леос Каракс, который отметил в конце прошлого года своё шестидесятилетие, снимает крайне редко после трёх первых картин: начиная…

  • И когда сено косят, а рожь убирают

    Продолжая заниматься сценарием большого сериала, поневоле пытаешься определить месяц, когда происходит действие той или иной серии, чтобы обозначить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments