На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Прежде всего - это очень плохое кино!

Даже если отвлечься от содержания фильма "Донбасс" Сергея Лозницы, то прежде всего поражает, что это - скверно сделанное кино, на фоне которого "Иней" Шарунаса Бартаса, чьё действие во второй половине картины тоже развёртывается в Донбассе, покажется чуть ли не шедевром, к тому же снятым всё-таки без тенденциозности, а с честным стремлением понять происходящее на Украине.
А ещё удивляет, что "Донбасс" представлен на "Оскар" от Украины, хотя основная производящая кинокомпания - из Германии, и почти вся лента, за исключением нескольких фраз на украинском, является русскоязычной. Правда, теперь в оскаровском регламенте нет специального ограничения насчёт языка фильмов, номинированных от разных стран - главное, чтобы они не были на английском. Однако есть пункт насчёт контроля над созданием картины преимущественно гражданами или жителями той страны, которая выдвигает эту ленту на "Оскар". Вот в прошлом году на данном основании был отвергнут оскаровским комитетом фильм "Землетрясение" Сарика Андреасяна, который пытались представить от Армении.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Милашки не в розовом

    Рецензия написана для ivi.ru Сначала удивляешься, что оказался действительно любопытным по разным параметрам фильм «Не беременная»…

  • Фильмы Рейчел Ли Голденбёрг

    Фильмы Рейчел Ли Голденбёрг (средний балл - 4,07) «Мюзикл воскресной школы» / «Внеклассный мюзикл» / Sunday School Musical…

  • Стал лучше понимать Эйзенштейна

    Когда я читал во ВГИКе некоторые теоретические выкладки Сергея Эйзенштейна по поводу его собственных фильмов, например, "Броненосец…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments