На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Страшно, когда воюют дети

Порекомендовали мне посмотреть фильм "Предрассветная молитва", который выходит в российский прокат почему-то под названием "Бои без правил". А я решил ознакомиться с двумя предыдущими лентами французского режиссёра Жан-Стефана Совера.
Его первая игровая картина "Джонни-Бешеный пёс", снятая в 2008 году в Либерии, поражает жёсткостью происходящего, прежде всего, по той причине, что яростно воюют на экране дети с автоматами. Конечно, можно заметить, что всё это инсценировано, хоть и запечатлено камерой с рук, как бы под документальное кино. Но всё равно производит впечатление, что безжалостными убийцами и насильниками являются африканские подростки.
Между прочим, в качестве одного из продюсеров выступил Матьё Кассовиц, который сам некогда снял "Ненависть" о тех юных представителях национальных меньшинств в Париже, кого явно не устраивает беспредел в отношении них со стороны французской полиции. Поэтому интересно посмотреть следующий фильм Совера под названием "Панк", который посвящён уже парижским подросткам, бунтующим против всего на свете.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Юным нельзя смотреть это!

    С трудом выдержал "словесную мастурбацию" в фильме "Никита Таня" из цикла "Дау". Вот только не понял: почему был…

  • 41 чешский и словацкий фильм

    «Губительное изобретение» / «Тайна острова Бэк-Кап» / Vynález zkázy (ЧССР, 1958, реж. Карел Земан)…

  • Уроки греческого

    У Теодора Курентзиса даже появляется в фильме "Дау. Три дня" какое-то человеческое обаяние, и долгие разговоры на греческом с актрисой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment