На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Интересно, как растёт мастерство режиссёра

Конечно, бывают случаи, когда какие-то режиссёры сразу же заявляют о себе своим первым фильмом - и потом даже не могут, как ни парадоксально, превзойти собственный шедевр. А чьи-то творческие карьеры развиваются вполне поступательно. И как раз интересно наблюдать воочию, что мастерство постановщика растёт с каждой новой лентой.
Я в этом снова убедился, начав отсматривать картины Макса Офюльса. Если во "Влюблённой фирме" можно обнаружить лишь несколько фирменных офюльсовских моментов, то в вольной экранизации оперы "Проданная невеста" Бедржиха Сметаны их гораздо больше. А вот четвёртый по счёту полнометражный фильм Офюльса - "Флирт" по пьесе Артура Шницлера (намного позже обратится ещё к одному его произведению - "Карусель") - это уже работа большого мастера. И ещё нельзя не обратить внимание на то, как похожа - своей улыбкой и искорками в глазах - Магда Шнайдер, исполнительница роли Кристины, на свою будущую знаменитую дочь Роми Шнайдер (кстати, она сыграет в новой версии "Кристина" спустя четверть века).
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Скромное обаяние Луиса Бунюэля

    Луис Бунюэль с середины 50-х годов снимал более двух десятилетий (хотя с перерывами) свои фильмы во Франции. Конечно, наиболее успешной оказалась…

  • "Услышала в каком-то фильме"

    Сегодня - день рождения Анастасии Павлюченковой, которая снялась в фильме "Любовь зимой" вместе со своей мамой, актрисой Марией Глазковой.…

  • Только оценки (9 августа 2022 года)

    8 «Хлеб» (СССР, 1929, ср/м, был запрещён, реж. Николай Шпиковский) 7 «Пока не взошла луна» /月は上りぬ (Япония,1954, реж. Кинуё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments