На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Интересно, как растёт мастерство режиссёра

Конечно, бывают случаи, когда какие-то режиссёры сразу же заявляют о себе своим первым фильмом - и потом даже не могут, как ни парадоксально, превзойти собственный шедевр. А чьи-то творческие карьеры развиваются вполне поступательно. И как раз интересно наблюдать воочию, что мастерство постановщика растёт с каждой новой лентой.
Я в этом снова убедился, начав отсматривать картины Макса Офюльса. Если во "Влюблённой фирме" можно обнаружить лишь несколько фирменных офюльсовских моментов, то в вольной экранизации оперы "Проданная невеста" Бедржиха Сметаны их гораздо больше. А вот четвёртый по счёту полнометражный фильм Офюльса - "Флирт" по пьесе Артура Шницлера (намного позже обратится ещё к одному его произведению - "Карусель") - это уже работа большого мастера. И ещё нельзя не обратить внимание на то, как похожа - своей улыбкой и искорками в глазах - Магда Шнайдер, исполнительница роли Кристины, на свою будущую знаменитую дочь Роми Шнайдер (кстати, она сыграет в новой версии "Кристина" спустя четверть века).
Subscribe

  • Юным нельзя смотреть это!

    С трудом выдержал "словесную мастурбацию" в фильме "Никита Таня" из цикла "Дау". Вот только не понял: почему был…

  • 41 чешский и словацкий фильм

    «Губительное изобретение» / «Тайна острова Бэк-Кап» / Vynález zkázy (ЧССР, 1958, реж. Карел Земан)…

  • Уроки греческого

    У Теодора Курентзиса даже появляется в фильме "Дау. Три дня" какое-то человеческое обаяние, и долгие разговоры на греческом с актрисой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments