На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

"Господа, вы - звери!"

Один из читателей сообщил мне о собственном изумлении по поводу информации, содержащейся в Википедии (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8E%D0%B4%D0%B8_%D0%B8_%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8) о ленте "Люди и звери" Сергея Герасимова. Там сказано следующее: "Фильм был запрещён из-за названия и из-за сцен «капитализма с человеческим лицом». Он не был показан даже в 1986 году, когда шла ретроспектива фильмов Герасимова".
Между тем, внизу статьи есть ссылка на раздел "Лидеры советского проката". А также можно посмотреть на Кинопоиске, что посещаемость этой картины составила 40,3 млн. зрителей в 1962 году, и "Люди и звери" - на 93-м месте за всю историю кинопроката в СССР.
Subscribe

  • Нашинкованное кино

    После приятно удивившего меня фильма "Девушка с вечеринки" Николаса Рея решил я вчера посмотреть чего-нибудь свеженькое. Выбор пал на…

  • Ещё не время мне стариться!

    Я был бы готов на подвиг - посмотреть ещё семь фильмов М. Найта Шьямалана, пропущенных мною за 17 лет, когда я перестал следить за тем, что он…

  • Приятно вновь поговорить с этой актрисой

    Два года назад произошло у меня с Олей Шалимовой какое-то недопонимание, когда она отказалась сниматься в моём втором фильме. А сейчас хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments