На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Август - время для панического страха

Это началось у меня задолго до того, как в стране стали случаться именно в августе всяческие потрясения (а август 68-го я толком не мог осознать по причине собственной младости). Да и речь тут, скорее, о личных страхах, впервые испытанных почти в панической форме в августе 1977 года, когда я посмотрел в кинотеатре "Иллюзион" древний фильм "Мумия" (1932) и отчего-то сильно впечатлился из-за оживающей мумии, которая медленно и неотвратимо протягивает свои руки к учёному, сидящему за столом и ничего не подозревающему.
А вот минувшей ночью после просмотра очередной мистической ленты я взял в постель кота ради защиты от нечистой силы, но он не сразу согласился спать, сбежал от меня в коридор, так что пришлось ещё включить на всякий случай лампу, и когда вернулся, то чуть не напугал, запрыгнув ко мне на диван.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И настиг меня бумеранг

    Всегда был жадным до просмотра фильмов. И не насытившись большим количеством заранее увиденных, например, перед Московским международным…

  • А кто седяща одесную?

    Продолжая составлять монтажный лист фильма "...и будет дочь", сделал сейчас неожиданное открытие для самого себя - примерно в той точке,…

  • Читайте титры, господа!

    Вот в кинотеатрах мне как-то совестно оставаться до самого последнего титра в фильме (да и не всегда это дозволяют сделать). Зато при домашнем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments