На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Выйти из тёмного кинозала на солнечную поляну

Тут мне один читатель стал твердить про дзен-кино у Гаса Ван Сэнта. А я ответил, что достаточно включить какой-нибудь фильм Ингмара Бергмана. Но поздно ночью ощутил своего рода дзен-откровение на двух советских лентах по произведениям Анатолия Кима. И если от картины "Выйти из леса на поляну" Ермека Шинарбаева ещё можно было ожидать нечто подобное, то вот не известный мне фильм "Луковое поле" бывшего оператора Александра Шабатаева, дебютировавшего в режиссуре, как раз удивил, особенно ближе к финалу, тем уровнем внимания к человеческим душам героев, что теперь сыщешь с большим трудом. Такая пустота сквозит в нынешних унылых фильмах...

Subscribe

  • "Пора оставить выплаканный дом"

    Смотрю уже четвёртый по счёту американский фильм за день. Но ни один из них меня не устраивает для того, чтобы написать на него рецензию. Придётся…

  • Средняя продолжительность кадра - 12,7 секунд

    По составленному мною монтажному листу фильма "...и будет дочь" всего получился 331 кадр. Если разделить общий хронометраж ленты (70 минут…

  • Милашки не в розовом

    Рецензия написана для ivi.ru Сначала удивляешься, что оказался действительно любопытным по разным параметрам фильм «Не беременная»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments