На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Олег, зачем же врать?!

Только что мне прислали фотокопии страниц из нового номера журнала "Сеанс", где Олег Ковалов сочиняет какую-то ерунду не только про фильм Милоша Формана, для простоты названный "Кукушкой", но и немножко обо мне лично.
Во-первых, лента Формана никак не могла пиратски тиражироваться во второй половине 70-х годов в СССР, тем более - на чёрно-белой плёнке, поскольку уже была налажена с 1975 года в Госфильмофонде система цветной печати, которую шутники сразу же обозвали "Дмитриев-колор" в честь Владимира Юрьевича Дмитриева, начальника зарубежного отдела.
Во-вторых, я уж точно не стал бы пытать доверчивых студентов более младших курсов киноведческого факультета насчёт цвета шапочки героя Джека Николсона.
В-третьих, не являлся только я повсюду проникающим на закрытые просмотры. В Госфильмофонд могли ездить разные группы студентов ВГИКа и смотреть ту же самую "Кукушку" в цвете без каких-либо проблем. Дмитриев вполне охотно выдавал её. И картина Формана даже была своеобразным хитом для вгиковцев тех времён.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments