На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Люблю крохоборствовать!

Был на премьере нового документального фильма "Бергман" (кстати, его полное название имеет особый смысл: "Бергман - год, жизнь"), который мне понравился. Однако я не поверил собственным ушам (точнее - глазам, поскольку читал русские субтитры), когда было сообщено, что после успешного спектакля "Мизантроп" в театре города Мальмё в 1957 году потом Бергман почти сорок лет не возвращался к этой пьесе Жан-Батиста Мольера, а вот постановка 1995 года оказалась связана со скандалом в Королевском драматическом театре в Стокгольме. Но я ведь буквально на днях смотрел запись спектакля "Мизантроп" в Копенгагенском театре, созданного Ингмаром Бергманом в 1973 году. И прочитать об этом можно на официальном сайте Бергмана (http://www.ingmarbergman.se/en/production/misanthrope-0).
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А всё-таки придётся смотреть!

    Вышел вчера небольшой скандальчик в Фейсбуке, когда меня стали стыдить, что кинокритик не рвётся смотреть один фильм, который крайне низко (на 1 из…

  • Оказывается, мы платим за вежливый отказ

    Уже не в первый раз сталкиваюсь с тем, что международные кинофестивали, где подача заявок на участие фильма бесплатна, вообще не присылают никакие…

  • Покарать за "Карателя"!

    Готовясь к тому, чтобы написать рецензию на "Ледовую дорогу" (в нашем прокате - "Ледяной драйв"), собрался посмотреть ещё две…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments