На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

А когда-то он был Гамлетом в спектакле Бергмана

Забыл особо упомянуть, что было мне любопытно обнаружить в фильме-опере "Вакханки" Ингмара Бергмана актёра Петера Стормаре в драматической роли Вестника. Многие знают его по американским лентам, например, по "Фарго" братьев Коэн. А снимается очень много, причём в разной ерунде, которая проходит, к счастью, мимо меня. Кажется, последняя достойная картина, которую я смотрел с участием Стормаре - "Теорема Зеро" Терри Гиллиама.
А ведь когда-то я видел его на сцене - и в заглавной роли в "Гамлете", и в "Фрёкен Жюли". Оба спектакля были поставлены как раз Бергманом в Королевском драматическом театре в Стокгольме, где Петер Стормаре проработал целых 11 лет. А впервые мелькнул на экране, между прочим, тоже у Ингмара Бергмана в фильме "Фанни и Александр" ещё в 1982 году. И в последний раз сотрудничал с Бергманом на съёмках ленты "Фигляр, шумящий на помосте" в 1997 году.
Subscribe

  • А начинала Наталия Мещанинова со "светлухи"!

    Посмотрел три документальных фильма Наталии Мещаниновой - и удивился, что они оказались вовсе не "чернушными" по сравнению с её игровыми…

  • И наступит для критика "Расплата"!

    Выполнил половину заказов читателей на просмотры фильмов - причём ознакомился кое с чем дополнительно, по собственной инициативе. Вот и для написания…

  • Пойдём мы вместе в оперу!

    Сегодня приснилось неизвестно по какой причине, что я с небольшой компанией иду в оперу. Если вспомнить, что всего лишь единственный раз я был на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments