На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Как Пазолини кастрировал Тарковского

Теперь уже не вспомню, где я прочитал об этом - наверно, в одном из бюллетеней иностранной комиссии в Союзе кинематографистов СССР, где публиковались (естественно, что выборочно и с нужным идеологическим прицелом) отклики заграничной прессы на советские фильмы. И вроде бы там было упомянуто, что к выходу "Соляриса" Андрея Тарковского в итальянский прокат в апреле 1974 года подготовкой дублированной копии занимался Пьер Паоло Пазолини и сделал купюры чуть ли не на сорок минут!
UPD. В принципе, это объяснимо - ведь самая длинная лента Пазолини ("Евангелие от Матфея", кстати, из списка обязательного кино для просмотра студентов в мастерской Тарковского на ВКСР) имела хронометраж 137 минут, но не 169 минут, как "Солярис".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Андалузский сюр

    Подал вчера заявку на участие фильма "...и будет дочь" в конкурсе международного кинофестиваля в Севилье, что находится в Андалусии,…

  • А ушёл бы в монахи - откажи вдруг Монахова!

    Вообще-то Наталья Монахова даже была готова выступить, как и её муж Святослав, сразу в двух ипостасях в фильме "Любовь зимой", если бы я не…

  • Нашинкованное кино

    После приятно удивившего меня фильма "Девушка с вечеринки" Николаса Рея решил я вчера посмотреть чего-нибудь свеженькое. Выбор пал на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments