На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

И вот зачем фраза про "общественное достояние"?

В новом законопроекте Госдумы относительно запрета на показ фильмов без прокатного удостоверения ещё сильнее изумляет совершенно бесполезное замечание насчёт тех отечественных лент, которые уже стали общественным достоянием (то есть были сняты свыше 70 лет назад). Но ведь на другие советские картины, созданные по 1991 год включительно, а также на российские фильмы, появившиеся после этого, имеются разрешительные или прокатные удостоверения, в которых вроде бы не ограничен срок демонстрации (в отличие от зарубежных лент, которые всегда покупались на определённое количество лет). Зачем вообще вводить в заблуждение, что будто бы нельзя показывать, например, студентам в профильных институтах отечественные картины, ещё не являющиеся общественным достоянием - допустим, "Летят журавли" или "Андрей Рублёв"?!
Subscribe

  • Без царя в голове!

    У меня был двухдневный перерыв в знакомстве со всей фильмографией американского режиссёра Николаса Рея, у которого ещё через два дня - 110-летие. И…

  • МГТС меняет тарифы на своё усмотрение

    Хотя я уже разбирался с этим в прошлом месяце, мне опять пришёл счёт за домашний телефон, где в перечень услуг почему-то включена междугородняя связь…

  • А какие русские мюзиклы мог посмотреть Леос Каракс?

    В интервью по поводу своего фильма "Аннетт" французский режиссёр Леос Каракс признался в том, что всегда хотел снять мюзикл и смотрел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments