На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Вот если бы разрешили подрабатывать московским пенсионерам!

Предложили мне сейчас написать кинокритическую статью за пять тысяч рублей. А я отказываюсь, поскольку мне это, увы, невыгодно. Я ведь и так выплачиваю почти уже год назначенный штраф за то, что имел какие-то гонорары в 2016 и 2017 году. Пенсионерам в Москве не разрешается подрабатывать, если они не хотят лишиться специальной надбавки, составляющей на данный момент десять тысяч рублей. Или же надо регулярно где-то получать ежемесячно свыше этой суммы, чтобы ничего не пришлось терять в пенсионном обеспечении.
Вот такие у нас странные законы! Это только в СМИ представители власти гордо хвалятся, что заботятся и будут дальше заботиться, чтобы люди в старости продолжали делиться своим профессиональным опытом с более молодыми.
UPD. Получается, что государство вынуждено отодвигать срок выхода на пенсию миллионам людей, чтобы за этот счёт повысить выплату существующим пенсионерам на одну тысячу в месяц. Но не позволяет им самостоятельно что-то заработать дополнительно.
Subscribe

  • Джентльмен в законе

    Рецензия написана для ivi.ru После абсолютно не свойственного ему фильма «Аладдин», созданного по заказу американской кинокомпании…

  • 64 - как в шахматах

    Список тех людей, кого я благодарю в финальных титрах фильма "...и будет дочь" за разные советы и поддержку на всех стадиях: от…

  • Много Болля не бывает?

    Один из читателей решил заказать мне вторую рецензию на какой-либо из фильмов Уве Болля на выбор: "Дорфур", "Освенцим" и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments