На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Под какими фильмами я хотел бы подписаться

Меня давно мучают читатели своими вопросами насчёт любимых фильмов. А я чаще всего отвечал, что у профессионального кинокритика не может быть таковых "любимцев". Хотя лукавил, конечно. Просто я не знал, как точнее определить.
А вот на недавней презентации в Санкт-Петербурге, пожалуй, верно сформулировал, что под целым рядом лент хотел бы подписаться. Чего уж таиться - страшно гордился бы, если бы являлся автором хоть одной из них. И понимаю, разумеется, что то кино, которое мне очень нравится, я сам никогда не смог бы снять.
Даже внешне простые и естественные фильмы, которые мне лично по душе, не столь уж легко даются создателям. Мало кто умеет делать кино так же не натужно, как и дышать. Вчера при записи разговора о "Мектубе" Абдельлатифа Кешиша я упомянул об этом.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осталось всего лишь 50 до 5000!

    Рецензия на картину "Разжимая кулаки" стала у меня 4950-й. Думаю, что уже к началу марта смогу написать пятитысячную. Вот только бы у…

  • Из хазара - как из казармы

    Рецензия написана дли ivi.ru Вторая полнометражная картина Киры Коваленко, выпускницы режиссёрской мастерской Александра Сокурова в…

  • А ещё можно поздравить Егора Воронина

    Впервые я познакомился с ним в Санкт-Петербурге, когда приезжал на презентацию первого тома своей книги кинорецензий "3500". Затем Егор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments