На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Пошёл мальчишечка по ягоды...

Эта невероятная история произошла со мною в шестилетнем возрасте, когда я жил в бурятской деревне Телемба в начале 60-х годов. Зачем-то взяли меня взрослые с собой, когда отправились в лес за голубикой. А там я умудрился отстать ото всех и испугаться какого-то треска в кустах, заподозрив, что это медведь ломится. И тогда я помчался прочь из зарослей, однако сообразив, что надо бежать именно к трассе, где мне удалось остановить проезжавшую машину и даже наврать про то, что взрослые действительно отпустили в деревню. И добравшись до дома, я преспокойненько ожидал, когда кто-то из пошедших по ягоды и уже начавших искать меня в лесу, всё-таки догадается проверить на всякий случай - не вернулся ли я самостоятельно в деревню?
Subscribe

  • Фильмы Фэй Му (средний балл - 6,58)

    «Сыновнее благочестие» / 天倫 (Китай, 1935, реж. Ло Мин Яо, Фэй Му) 6,5 «Кровопролитие на волчьей горе» / 狼山喋血記 (Китай, 1936) 5…

  • "Когда весна придёт, не знаю..."

    С немалым сомнением обратился к римейку выдающегося китайского фильма "Весна в маленьком городе" (1948) Фэй Му. Новая версия, поставленная…

  • Не имей сто рублей...

    Вопреки пословице, нужны не сто друзей, а хотя бы один добрый человек из какого-нибудь кафе или магазина поблизости от банка, где требуется внести…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments