На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Я честно дотерпел это до конца

"Завывания в честь де Сада" 21-летнего Ги Дебора. Разумеется, это никакое не кино, а любительский театр у микрофона - с набором бессмысленных слов и пустым экраном: то чёрным, то белым. В последние 18 с лишним минут вообще нет закадрового текста. Я увлекался в институте подобными литературными играми примерно в том же возрасте. Использование киноплёнки, на которой ничего не заснято, и случайно звучащих фраз, не выстроенных даже по ритму своего появления, вообще не имеет отношения к кинематографу - в отличие от такого шедевра, как "Блю" Дерека Джармена, где весьма продуманная звуковая партитура.
Subscribe

  • Невообразимая радость открытия

    Когда долготерпение и стоическая усидчивость на просмотрах фильмов неожиданно вознаграждается встречей с абсолютно прекрасным, то испытываешь…

  • Пора учить китайский и иврит!

    Не понимаю, почему некоторые кинофестивали называются международными, если немало информации на сайтах, посвящённых этим фестивалям, даётся вообще…

  • Не угадаешь, в кого влюбишься

    Одной поклоннице фильма "Июльский дождь" Марлена Хуциева, который повлиял, разумеется, на мою ленту "...и будет дочь" ещё на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments