На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

И только Уругвай мало чем проявился

Мне уже предлагали составить команды четвертьфиналистов на основе кинематографических достижений разных стран. Но всё-таки я в подобные игры не верю. А вот прокомментировать футбольную восьмёрку с точки зрения успехов в кинематографе вполне готов.
Франция-Уругвай, Россия-Хорватия, Бразилия-Бельгия, Англия-Швеция. Пожалуй, из этих стран лишь Уругвай мало чем проявился в кино. А вот в Хорватии была знаменитая загребская школа анимации, о чём в соответствующей статье в российской Википедии вообще не сказано ни единого слова. Ну, и в игровом кинематографе оставили след такие режиссёры, как Бранко Бауэр, Велько Булаич, Крсто Папич, Крешо Голик. Что касается Бельгии, то самая крупная фигура в кино - Андре Дельво. Хотя кое-кто предпочтёт назвать братьев Дарденн или Шанталь Акерман. Остальные страны из списка вряд ли вызовут сомнение - разве что ненавистники всего российского не удержатся от ехидных замечаний.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Никто не идеален

    Рецензия написана для ivi.ru Помнится, почти тридцать пять лет назад была снята в США фантастическая комедия «Создан мистер Идеал», где…

  • С пионерским галстуком, стриженный под ноль

    Племянница сообщила, что разбирали документы и фотографии после смерти моей второй сестры - и почему-то нашли аттестат об окончании мною восьмого…

  • Я занимался букингом в кино ещё в 1977 году

    Раньше это называлось вообще-то росписью фильмов или же составлением кинорепертуара. А я, побывав в феврале-марте 1977 года на практике в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments