На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Игра в кино по-абитуриентски

Девушки не только мешали мне смотреть какие-то фильмы, но даже помогали. Например, та абитуриентка, с которой я вместе поступал во ВГИК (но она, к сожалению, не прошла по конкурсу, зато потом нас связывали в течение пары лет романтические отношения, хоть и не лишённые порой напрасных мук), позвала после очередного экзамена на просмотр в ЦДРИ в рамках Московского кинофестиваля 1973 года. И это был итальянский фильм "Игра в карты по-научному" Луиджи Коменчини с хорошими актёрскими работами.
А гораздо позже мы ходили с нею, в частности, на малодоступные ленты в кинотеатр "Иллюзион" - и тут я должен признаться, что далеко не всегда присутствие в зале рядом с девушкой, в которую влюблён уже по-настоящему, способствовало адекватному восприятию. Допустим, я не с первого раза "въехал" в замечательную итальянскую картину "Дряхлость" Мауро Болоньини, которую пересмотрел через год и смог прочувствовать по полной программе.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самопознание победило тревогу

    Закончил составлять музыкальную справку по фильму "...и будет дочь". Сочинённая Андреем Щитовым первая тема главной героини, названная мною…

  • Фильмы Ридли Скотта

    Фильмы Ридли Скотта (средний балл - 6,77) «Парень и велосипед» / Boy and Bicycle (Великобритания, 1961-1965, к/м) 7…

  • «…а осадок остался»

    Рецензия написана для ivi.ru Спустя четыре года после двойных премьер 2017 года («Чужой: Завет» и «Все деньги мира»)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments