На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Не впечатляет в художественном плане

Хотя "Волынь" польского режиссёра Войчеха Смажовского удостоилась девяти национальных премий "Орёл", в том числе за лучший фильм и режиссуру, а также получила главный приз на прошлогоднем фестивале "Висла" в Москве, она не производит, увы, художественного впечатления, особенно в массовых сценах, тем более во время резни летом 1943 года, устроенной украинскими националистами. Поистине, лучше вообще не снимать кино про такие трагические страницы истории, нежели делать кое-как, почти на уровне сельской самодеятельности. А вот начальные эпизоды сватовства и последовавшего за ней народного гулянья на свадьбе украинского парня и польской девушки летом 1939 года разыграны вполне неплохо.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Двадцать один отсмотренный мною режиссёр

    Жан-Люк Годар - 73 названия Чарльз Спенсер Чаплин - 70 Микио Нарусэ - 67 Ингмар Бергман - 64 Альфред Хичкок - 55 Вуди Аллен - 54 Анджей Вайда - 52…

  • Есть же вполне культурные кинофестивали

    Долго переписывался вчера в Живом Журнале с довольно привередливым читателем, который пытался мне доказать, что это я сам виноват, невнимательно…

  • Его-то совесть не мучает

    Неведомо почему приснился мне вдруг сегодня тот молодой человек, которого я всячески поддерживал 26 лет назад, а он сразу же перестал со мной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments