На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

А зори здесь недоступные

Когда я учился в десятом классе в читинской школе №12, то жил в доме как раз напротив областной конторы кинопроката - и даже имел возможность иногда ходить туда на предварительные просмотры ещё до выпуска фильмов на экран. Но вот в конце 1972 года несколько редакторов по кинорепертуару устроили для себя закрытый показ ленты "...а зори здесь тихие" Станислава Ростоцкого - и сразу же пошёл слух, что картину могут не пропустить из-за наличия сцены в женской бане. Но всё обошлось - фильм благополучно вышел. И я посмотрел его уже в кинотеатре. Причём припоминаю, что некоторые зрители активно обсуждали, насколько грудь обнажённой Ольги Остроумовой (во время съёмок ей было 24 года) действительно соответствует внешнему облику девятнадцатилетней девушки.
Subscribe

  • Из хазара - как из казармы

    Рецензия написана дли ivi.ru Вторая полнометражная картина Киры Коваленко, выпускницы режиссёрской мастерской Александра Сокурова в…

  • А ещё можно поздравить Егора Воронина

    Впервые я познакомился с ним в Санкт-Петербурге, когда приезжал на презентацию первого тома своей книги кинорецензий "3500". Затем Егор…

  • Зрители явно лучше профессионалов

    Почти никто из моих читателей, которым я предоставил возможность посмотреть свой фильм "...и будет дочь", не уклонился от того, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments