На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Как я чуть не пропустил защиту дипломной работы

После того, как в самом начале июня 1978 года я сдал на кафедру киноведения во ВГИКе свою дипломную работу, посвящённую метафоре в кино, затем умудрился впервые в жизни угодить в больницу - однако не из-за внезапной болезни, а для медицинского обследования, на которое был направлен Бабушкинским военкоматом Москвы.
И если какие-то матчи чемпионата мира по футболу всё-таки удалось посмотреть по телевизору в фойе одного из этажей больницы №20, которая сильно напомнила незадолго до этого увиденный фильм "Кто-то пролетел над гнездом кукушки" Милоша Формана, то я вполне мог "пролететь" мимо собственной защиты в институте, назначенной на 21 июня. Пришлось звонить Марату Павловичу Власову, руководителю курса и моей дипломной работы, чтобы он вызволил из "больничного плена".
И я успешно защитился, прежде всего гордясь не отличной оценкой, а весьма благожелательным отзывом кинокритика Виктора Петровича Дёмина, хотя многие преподаватели во ВГИКе советовали мне не рисковать с отправкой дипломной работы на рецензию именно ему, поскольку Дёмин считался непредсказуемым в своих критических реакциях.
Subscribe

  • 65 фильмов о второй мировой войне, когда мне становилось страшно

    Начиная с детского возраста и кончая нынешним, я порою испытывал на кинолентах, так или иначе затрагивающих тему второй мировой войны, не только…

  • Готовлю любопытный список

    Сначала думал составить один интересный для меня перечень фильмов о второй мировой войне. Но в процессе подготовки понял, что надо его расширить,…

  • По наклонной

    С интересом начинал смотреть дебютную работу выпускника ВГИКа - готов был поставить если не 6 баллов, то точно 5,5. Но постепенно фильм становился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments