На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

"Значит, Неведомский, да? Значит, Неведомский"

За три дня до Киры Муратовой умер хороший актёр Леонид Неведомский. Он никогда не снимался в её фильмах. Однако впервые я запомнил фамилию Неведомского именно по картине Муратовой. В "Долгих проводах" героиня Зинаиды Шарко в своём потрясающем разговоре с начальником обиженно упоминает несколько раз некоего сотрудника, которому было поручено вместо неё заняться переводом.
То ли сама Шарко во время съёмок вспомнила о своём партнёре по БДТ, то ли Наталья Рязанцева, памятуя о роли Леонида Неведомского в "Степени риска" Ильи Авербаха (потом актёр вновь сыграет у этого режиссёра в "Монологе"), заранее вставила его имя в сценарий "Долгих проводов", что вообще-то бывает в среде кинематографистов - в любом случае это явилось занимательной деталью.
И вот когда я узнал теперь о смерти Неведомского, машинально подумал о сцене из "Долгих проводов". А после ухода Киры Муратовой поневоле предположишь, что это был своего рода вещий знак. "Значит, Неведомский, да? Значит, Неведомский".
Subscribe

  • Нашинкованное кино

    После приятно удивившего меня фильма "Девушка с вечеринки" Николаса Рея решил я вчера посмотреть чего-нибудь свеженькое. Выбор пал на…

  • Ещё не время мне стариться!

    Я был бы готов на подвиг - посмотреть ещё семь фильмов М. Найта Шьямалана, пропущенных мною за 17 лет, когда я перестал следить за тем, что он…

  • Приятно вновь поговорить с этой актрисой

    Два года назад произошло у меня с Олей Шалимовой какое-то недопонимание, когда она отказалась сниматься в моём втором фильме. А сейчас хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments