На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Проводы, которые никогда не закончатся

Не стало Киры Георгиевны Муратовой. Воспринял это как личную потерю, хотя никогда не был знаком с ней, а видел только однажды, в 1980 году, когда Муратова приезжала во ВГИК с замечательным фильмом "Познавая белый свет". Мы-то, вгиковцы, полюбили её сразу и безоговорочно, лишь поступив в институт, где была копия запрещённой ленты "Долгие проводы", которую смотрели и пересматривали неоднократно. Мне эта картина невероятно близка была тогда, когда впервые увидел её в свои восемнадцать лет.
И сейчас, буквально на днях, размещая на КиноКластере собственную рецензию на "Долгие проводы", я опять чуть не всплакнул от ощущения, словно прикасаюсь к чему-то родному и дорогому для сердца и души. Хотел также дать на своих страничках в Интернете найденную фотографию со съёмок этого фильма - вот теперь делаю это с глубочайшей печалью, что Киры Георгиевны Муратовой больше нет.
Но она останется и будет всегда, потому что кино никуда не исчезает. И долгие проводы никогда не закончатся...
Subscribe

  • Кинокадавр какой-то!

    На данный момент я посмотрел девять фильмов из пятнадцати, вошедших в конкурсную программу «Кинотавра», который вроде как именуется у нас…

  • В безвыходной ситуации читай Достоевского

    Не припомню где-либо в кино вот какой постмодернистский ход, использованный в фильме "Неприятель" югославского режиссёра Живоина Павловича,…

  • Ещё восемь недель до премьеры в Доме кино

    Поскольку ко мне вчера обратились двое с вопросом про премьеру фильма "...и будет дочь" 1 декабря в московском Доме кино, я понял, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments