На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Польской дюжины мне мало

Сегодня закончился польский кинофестиваль "Висла" в Москве. Я посмотрел две неплохие современные комедии - "План Б" Кинги Дембской и "Жених понарошку" Бартоша Прокоповича. Всё-таки жанровые картины получаются ныне у поляков поинтереснее.
Однако я не видел две ленты, получившие главные награды: у жюри ("Я - убийца") и у зрителей ("След зверя"). Но собираюсь сделать это в ближайшие дни, поскольку вообще скачал (в дополнение к дюжине просмотренных на фестивале) ещё двенадцать игровых фильмов (восемь картин из разных программ "Вислы" не нашёл в Рунете).
А в итоге будет у меня четверть сотни польских лент, поскольку с "Послеобразами" Анджея Вайды познакомился в прошлом году.
Subscribe

  • Без царя в голове!

    У меня был двухдневный перерыв в знакомстве со всей фильмографией американского режиссёра Николаса Рея, у которого ещё через два дня - 110-летие. И…

  • МГТС меняет тарифы на своё усмотрение

    Хотя я уже разбирался с этим в прошлом месяце, мне опять пришёл счёт за домашний телефон, где в перечень услуг почему-то включена междугородняя связь…

  • А какие русские мюзиклы мог посмотреть Леос Каракс?

    В интервью по поводу своего фильма "Аннетт" французский режиссёр Леос Каракс признался в том, что всегда хотел снять мюзикл и смотрел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments