На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Всё-таки успел на "Канун весны"

Можно сказать, что вспомнил славные времена более чем сорокалетней давности, когда на Московском кинофестивале приходилось бегать из кинотеатра в кинотеатр, чтобы посмотреть интересующие фильмы.
Сегодня в 18 часов я пришёл в "Пять звёзд на Павелецкой" на польскую ленту "Счастье мира" Михала Росы, показ которой завершился, вопреки моим расчётам, на девять минут позже. И я уж думал, что не успею добраться на трамвае до кинотеатра "Иллюзион", где в 20 часов должна была начаться другая польская картина - "Канун весны" Филипа Байона. Однако мне повезло, что сразу подошёл трамвай, я проехал на нём пять остановок - и вбежал в зал как раз тогда, когда шли первые титры.
Между прочим, после просмотра я подумал с ностальгией, что прежде брали "Иллюзион" штурмом - например, на ретроспективе Анджея Вайды в 1976 году, когда нас, уже знакомых с его ранними фильмами, поразили "Свадьба", "Охота на мух" и "Пейзаж после битвы". А вот ныне в зале на "Кануне весны" было, наверно, человек сорок.
Subscribe

  • Из хазара - как из казармы

    Рецензия написана дли ivi.ru Вторая полнометражная картина Киры Коваленко, выпускницы режиссёрской мастерской Александра Сокурова в…

  • А ещё можно поздравить Егора Воронина

    Впервые я познакомился с ним в Санкт-Петербурге, когда приезжал на презентацию первого тома своей книги кинорецензий "3500". Затем Егор…

  • Зрители явно лучше профессионалов

    Почти никто из моих читателей, которым я предоставил возможность посмотреть свой фильм "...и будет дочь", не уклонился от того, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments