На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

А этично ли награждать фильм своего ученика?

Просто-таки мучился вчера на российском фильме, снятом выпускником ВГИКа. А картина даже была награждена главным призом на одном из кинофестивалей. Причём председателем жюри там был непосредственный учитель этого режиссёра.
Понятно, что кинематографический мир тесен - и кто-то обязательно кому-то приходится учеником. Однако должно, как мне кажется, пройти хотя бы несколько лет, чтобы руководитель режиссёрской мастерской мог бы не только согласиться быть председателем жюри на фестивале, где в конкурсе участвует работа его прежнего студента, но и отмечать её премией, тем более главной.
Subscribe

  • Невообразимая радость открытия

    Когда долготерпение и стоическая усидчивость на просмотрах фильмов неожиданно вознаграждается встречей с абсолютно прекрасным, то испытываешь…

  • Пора учить китайский и иврит!

    Не понимаю, почему некоторые кинофестивали называются международными, если немало информации на сайтах, посвящённых этим фестивалям, даётся вообще…

  • Не угадаешь, в кого влюбишься

    Одной поклоннице фильма "Июльский дождь" Марлена Хуциева, который повлиял, разумеется, на мою ленту "...и будет дочь" ещё на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments