На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Надо дело делать!

Над профессором Серебряковым из пьесы "Дядя Ваня" вообще-то принято издеваться, особенно высмеивая его пафосные слова, сказанные перед отъездом из имения: "Надо, господа, дело делать! Надо дело делать!".
Конечно, есть риск в том, что кто-то посчитает тебя самого столь же бесполезным писакой, как и Серебрякова. Но если всё-таки находятся где-то читатели разных возрастов, которым более-менее интересны твои рассуждения о кино, то нельзя не чувствовать свою ответственность перед ними.
Надо работать! В конце концов, ведь и Соня в финальном монологе убеждает себя и дядю Ваню: "...будем трудиться для других и теперь, и в старости, не зная покоя".
Subscribe

  • Из хазара - как из казармы

    Рецензия написана дли ivi.ru Вторая полнометражная картина Киры Коваленко, выпускницы режиссёрской мастерской Александра Сокурова в…

  • А ещё можно поздравить Егора Воронина

    Впервые я познакомился с ним в Санкт-Петербурге, когда приезжал на презентацию первого тома своей книги кинорецензий "3500". Затем Егор…

  • Зрители явно лучше профессионалов

    Почти никто из моих читателей, которым я предоставил возможность посмотреть свой фильм "...и будет дочь", не уклонился от того, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments