На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

45 лет назад я надумал поступать во ВГИК

Точную дату я, естественно, не помню - но вполне может быть, что это произошло в конце апреля, поскольку уже через месяц надо было послать вступительные работы на предварительный конкурс киноведческого факультета. И в течение мая я как раз занимался тем, что готовил эти тексты, ещё учась в десятом классе школы. А вздумал писать - экий нахал! - о фильмах Андрея Тарковского и Андрея Кончаловского, выбрав "Иваново детство" и "Солярис", а также "Дворянское гнездо" и "Дядю Ваню". Работы были, конечно, ученические и, чего греха таить, не очень-то самостоятельные. Хотя "Солярис", впервые увиденный мною в начале мая 1973 года, я всё-таки пытался трактовать по-своему.
Subscribe

  • Время болеть

    Умудрился каким-то образом с утра немножко простудиться. Решил выпить таблетку Антигриппина, который обычно помогает мне. Попытался лёжа смотреть…

  • И я засветился на церемонии в честь Ромена Гари

    В Новостях на телеканале "Россия 1" можно увидеть меня (1.04-1.16), беседующего на заднем плане с Михаилом Швыдким, спецпредставителем…

  • Нет ничего важнее поддержки в минуты сомнений

    Ольга Конфедерат, кандидат культурологии, доцент Челябинского государственного университета, посмотрела мой второй фильм "Любовь зимой" - и…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments