На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

45 лет назад я надумал поступать во ВГИК

Точную дату я, естественно, не помню - но вполне может быть, что это произошло в конце апреля, поскольку уже через месяц надо было послать вступительные работы на предварительный конкурс киноведческого факультета. И в течение мая я как раз занимался тем, что готовил эти тексты, ещё учась в десятом классе школы. А вздумал писать - экий нахал! - о фильмах Андрея Тарковского и Андрея Кончаловского, выбрав "Иваново детство" и "Солярис", а также "Дворянское гнездо" и "Дядю Ваню". Работы были, конечно, ученические и, чего греха таить, не очень-то самостоятельные. Хотя "Солярис", впервые увиденный мною в начале мая 1973 года, я всё-таки пытался трактовать по-своему.
Subscribe

  • 65 фильмов о второй мировой войне, когда мне становилось страшно

    Начиная с детского возраста и кончая нынешним, я порою испытывал на кинолентах, так или иначе затрагивающих тему второй мировой войны, не только…

  • Готовлю любопытный список

    Сначала думал составить один интересный для меня перечень фильмов о второй мировой войне. Но в процессе подготовки понял, что надо его расширить,…

  • По наклонной

    С интересом начинал смотреть дебютную работу выпускника ВГИКа - готов был поставить если не 6 баллов, то точно 5,5. Но постепенно фильм становился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments