На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Наконец-то понял, почему завышаю оценки старым фильмам

Я словно автоматически переключаю необходимые регистры в своей голове, когда смотрю старый фильм, ранее мною не виденный, и подхожу к нему не так строго, как к современной ленте. Даже если что-то не нравится в давней картине, я всё равно делаю определённую поправку на время. Согласитесь, что прежние творцы меньше знали о кино и нередко создавали собственные произведения чуть ли не наобум.
Хотя теперь складывается странное впечатление, что нынешние кинематографисты, пусть и будучи насмотренными, совсем не желают учитывать опыт предшественников и стремятся в очередной раз самолично изобрести велосипед. Вполне вероятно, что они технологичнее и подкованнее в профессиональном плане - но вот открытости души и чувства удивления в их фильмах практически не сыщешь!
Subscribe

  • Фильмы Фэй Му (средний балл - 6,58)

    «Сыновнее благочестие» / 天倫 (Китай, 1935, реж. Ло Мин Яо, Фэй Му) 6,5 «Кровопролитие на волчьей горе» / 狼山喋血記 (Китай, 1936) 5…

  • "Когда весна придёт, не знаю..."

    С немалым сомнением обратился к римейку выдающегося китайского фильма "Весна в маленьком городе" (1948) Фэй Му. Новая версия, поставленная…

  • Не имей сто рублей...

    Вопреки пословице, нужны не сто друзей, а хотя бы один добрый человек из какого-нибудь кафе или магазина поблизости от банка, где требуется внести…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments