На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Чувствует ли себя европейцем русский человек культуры?!

Возвращались с режиссёром Олегом Гладченко после просмотра в "Ролане" польского заунывного фильма "Лицо", закономерно награждённого вторым по значению призом на Берлинском кинофестивале. Там ведь обожают нудную социальщину! И как раз мы говорили про то, насколько можно посчитать подобный кинематограф тавтологичным по отношению к действительности.
Вот тут к нам вдруг обратились прямо на бульваре студенты-киношники из Франции и попросили ответить на два сакраментальных вопроса: "Что такое русская культура?" и "Чувствуете ли вы себя европейцами". Я лично ответил, что не чувствую себя таковым, хотя согласен, что русская культура, оставаясь самоидентичной, всё-таки немало заимствует из других культур, однако переваривает это на собственный лад.
Subscribe

  • Искренность на грани кича

    Французский режиссёр Леос Каракс, который отметил в конце прошлого года своё шестидесятилетие, снимает крайне редко после трёх первых картин: начиная…

  • И когда сено косят, а рожь убирают

    Продолжая заниматься сценарием большого сериала, поневоле пытаешься определить месяц, когда происходит действие той или иной серии, чтобы обозначить…

  • Андалузский сюр

    Подал вчера заявку на участие фильма "...и будет дочь" в конкурсе международного кинофестиваля в Севилье, что находится в Андалусии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments