На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Даже из двухсот поздравлений можно выбрать самые лучшие

Ну, когда ещё, кроме как в собственный день рождения, услышишь при жизни подлинную правду о себе! Нет, без шуток - можно считать, что прожил не зря, если получаешь от Елены Михайловны Стишовой, которую я уважаю и ценю больше всех из коллег-кинокритиков, вот какие слова в ответ на то, что я поставил бы себе 6 из 10: "А я тебе даю десятку! Без размышлений. Это ясно, как белый день. С Днем рождения, трудоголик ты мой прекрасный!".
А ещё написал мне один из постоянных читателей: "Дорогой Сергей Валентинович! С днем рождения! В наше время, когда, как Вы сами точно подметили, кругом мертвечина, или, можно добавить, торжествует общество "живых мертвых", Вы сохраняете подлинность и человечность, и в жизни и в искусстве, Вы не говорите и не пишете ничего пустопорожнего и лицемерного, не работаете на деляг и воротил, не жертвуете чистотой души. Наверно, это очень нелегко дается... так что можно пожелать Вам легче наше время переносить (правда, не знаю как это осуществить, я сам переношу с трудом большим). Я дочитываю третий том "почти 44000" и скоро обязательно напишу отзыв. А вообще я считаю Вас одним из своих духовных учителей, хотя мы виделись не так много раз, но каждая встреча очень живо и подробно запомнилась, и очень надеюсь на то что еще будет возможность пообщаться с Вами. Хотя в то же время вдумчивое прочтение Ваших текстов это тоже общение, и оно, к счастью, всегда доступно в те жизненные просветы, когда мы можем всей душой воспринимать искусство. Всех Вам благ!".
Огромное спасибо всем, кто меня поздравил (даже актёры и режиссёры, с кем я лично не знаком), а ещё поставил множество лайков моим вчерашним постам, посвящённым дню рождения. Я очень тронут!
Subscribe

  • А ушёл бы в монахи - вдруг откажи Монахова!

    Вообще-то Наталья Монахова даже была готова выступить, как и её муж Святослав, сразу в двух ипостасях в фильме "Любовь зимой", если бы я не…

  • Нашинкованное кино

    После приятно удивившего меня фильма "Девушка с вечеринки" Николаса Рея решил я вчера посмотреть чего-нибудь свеженькое. Выбор пал на…

  • Ещё не время мне стариться!

    Я был бы готов на подвиг - посмотреть ещё семь фильмов М. Найта Шьямалана, пропущенных мною за 17 лет, когда я перестал следить за тем, что он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments