На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Внутренний ритм не сымитировать!

Смотрел вчера один новый фильм, который поначалу казался мне всё-таки средним. Но после первой трети в нём вдруг проявился особый драйв - тот внутренний ритм, который никак не сымитируешь в отличие от внешнего, когда чаще всего искусственно и надуманно создаётся при помощи быстрой нарезки кадров иллюзия увлекательного и захватывающего действия.
И что интересно: ровно на половине этой двухчасовой ленты захотелось мне кушать. Пришлось прерваться. Но когда я вернулся к просмотру, то вновь почувствовал подобное глубинное напряжение происходящего на экране, словно не было никакой вынужденной паузы в восприятии.
Помнится, впервые я обратил внимание на такой феномен более двадцати лет назад, когда по каким-то причинам довелось раза три прерываться на "Печати зла" Орсона Уэллса. И ещё тогда я понял со всей очевидностью, что есть кино с вовсе не уничтожаемым внутренним ритмом. Его ничем не испортишь - даже вставляемой тут и сям бестолковой рекламой.
Subscribe

  • 65 фильмов о второй мировой войне, когда мне становилось страшно

    Начиная с детского возраста и кончая нынешним, я порою испытывал на кинолентах, так или иначе затрагивающих тему второй мировой войны, не только…

  • Готовлю любопытный список

    Сначала думал составить один интересный для меня перечень фильмов о второй мировой войне. Но в процессе подготовки понял, что надо его расширить,…

  • По наклонной

    С интересом начинал смотреть дебютную работу выпускника ВГИКа - готов был поставить если не 6 баллов, то точно 5,5. Но постепенно фильм становился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments