На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Внутренний ритм не сымитировать!

Смотрел вчера один новый фильм, который поначалу казался мне всё-таки средним. Но после первой трети в нём вдруг проявился особый драйв - тот внутренний ритм, который никак не сымитируешь в отличие от внешнего, когда чаще всего искусственно и надуманно создаётся при помощи быстрой нарезки кадров иллюзия увлекательного и захватывающего действия.
И что интересно: ровно на половине этой двухчасовой ленты захотелось мне кушать. Пришлось прерваться. Но когда я вернулся к просмотру, то вновь почувствовал подобное глубинное напряжение происходящего на экране, словно не было никакой вынужденной паузы в восприятии.
Помнится, впервые я обратил внимание на такой феномен более двадцати лет назад, когда по каким-то причинам довелось раза три прерываться на "Печати зла" Орсона Уэллса. И ещё тогда я понял со всей очевидностью, что есть кино с вовсе не уничтожаемым внутренним ритмом. Его ничем не испортишь - даже вставляемой тут и сям бестолковой рекламой.
Subscribe

  • Скромное обаяние Луиса Бунюэля

    Луис Бунюэль с середины 50-х годов снимал более двух десятилетий (хотя с перерывами) свои фильмы во Франции. Конечно, наиболее успешной оказалась…

  • "Услышала в каком-то фильме"

    Сегодня - день рождения Анастасии Павлюченковой, которая снялась в фильме "Любовь зимой" вместе со своей мамой, актрисой Марией Глазковой.…

  • Только оценки (9 августа 2022 года)

    8 «Хлеб» (СССР, 1929, ср/м, был запрещён, реж. Николай Шпиковский) 7 «Пока не взошла луна» /月は上りぬ (Япония,1954, реж. Кинуё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments