На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Михаэля Ханеке могли зачать... 22 июня 1941 года!

Вчера меня вдруг осенило на фильме "Незамужняя мать" (именно так можно перевести даже по словарю название Fräulein), где идёт, в частности, речь о том, что немецкие и австрийские военнопленные вернулись из СССР на родину только через десять лет - а ведь знаменательна гипотетическая дата зачатия Михаэля Ханеке. Он появился на свет в Германии, в городе Мюнхене, 23 марта 1942 года. Нетрудно подсчитать, что родители (отец - немец, мать - австрийка) могли зачать ребёнка как раз 22 июня 1941 года. Кстати, после рождения сына они покинули Германию, чтобы навсегда обосноваться в Вене.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вместо нелюбви

    Рецензия написана для ivi.ru Можно предположить, что режиссёрам довольно скучно делать авторимейки, переснимая по-английски те фильмы, которые были…

  • Вцепившись мёртвой хваткой...

    Если только появишься в поликлинике после большого перерыва, то врачи будто бы со злорадством цепляются за тебя мёртвой хваткой - и начинают посылать…

  • "Но музыка - иной субстант"

    Надо мне сейчас составить список музыкальных произведений (не только классических, но и специально написанных) и указать их хронометраж в фильме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments