На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

"Мы с вами где-то встречались"

Сегодня мне приснился очень подробный сон о том, как я отправился по делам во ВГИК, но почему-то оказался на съёмочной площадке нового фильма Валерия Тодоровского, вроде бы музыкальной комедии, действие которой происходит в 70-е годы. Валера вдруг заметил меня среди массовки и подошёл поболтать - тем более, что мы давно с ним не пересекались в реальной жизни.
А некогда, точнее - в 1985 году, нередко встречались, когда увлечённо смотрели фильмы на видео, в том числе на квартире Виктории Токаревой на улице Александра Довженко, где Валера тогда жил со своей женой Наташей, дочерью Токаревой, и только что родившимся сыном Петей, названным в честь деда, Петра Тодоровского. Между прочим, именно Валера и я вышли тогда через каких-то знакомых на мужа дочери Ларисы Тарковской и в квартире Андрея Арсеньевича на Мосфильмовской уговорили этого парня дать нам посмотреть "Ностальгию", которую практически никто не видел в Москве, поскольку имя Тарковского было вроде как под запретом, и потом мы скопировали запись и стали показывать другим людям.
А вот ныне в своём сне во время разговора с Валерием Тодоровским на съёмочной площадке я попутно поинтересовался, почему он так и не ответил мне, когда я почти два года назад по электронной почте отправил по интересующей его теме роман "Самоучки" Антона Уткина, кстати, выпускника мастерской Натальи Рязанцевой и Петра Тодоровского на Высших курсах сценаристов и режиссёров . "Наверно, не понравился тебе роман?" - спросил я Валеру. Он ответил, что не понравился. Я стал рьяно защищать Антона Уткина, у которого читал другие произведения.
А потом съёмки продолжились - и Валерию Тодоровскому стало уже не до меня.
UPD. Сон оказался кстати - Валера ответил мне в личку.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments