На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

А ведь 29 декабря - нехороший день!

Вчера мне напомнил в своём письме Расим Даргях-заде, бывший директор "Дома Ханжонкова", что 13 лет назад, буквально на следующий день после того, как было отмечено 109-летие мирового кинематографа, 29 декабря 2004 года отобран рейдерским захватом этот московский кинотеатр. А я вдруг соотнёс данное печальное событие с другой скорбной датой - 29 декабря 1986 года в Париже умер Андрей Тарковский, так и не вернувшись на родину. И ведь в его "Сталкере" есть в знаменитой сцене круговой панорамы камеры такой момент, когда мы замечаем под водой листок календаря "29 декабря".
Subscribe

  • И наступит для критика "Расплата"!

    Выполнил половину заказов читателей на просмотры фильмов - причём ознакомился кое с чем дополнительно, по собственной инициативе. Вот и для написания…

  • Пойдём мы вместе в оперу!

    Сегодня приснилось неизвестно по какой причине, что я с небольшой компанией иду в оперу. Если вспомнить, что всего лишь единственный раз я был на…

  • Сразу хочется посмотреть то, что запрещают

    Узнав, что приказано изъять с легальных видеосервисов один российский сериал, я тут же начал скачивать его у пиратов. А заодно решил посмотреть всё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment