На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Театр окнами в минувшее

После записи трёх выпусков видеоблога "Контрапункт" я, заехав домой, узнал из личного сообщения актрисы Марии Глазковой, что есть возможность посетить в Студенческих театральных мастерских МГУ спектакль "Из-за вас, моя черешня..." по трём ранним коротким пьесам Александра Вампилова: "Свидание", "Кладбище слонов" и "Дом окнами в поле".
Помимо моего интереса к творчеству Вампилова и любопытства относительно того, что теперь всё чаще молодое поколение обращается к историям из эпохи 60-х годов (я смотрел недавно спектакль "Четыре Любы" в МОСТе как раз о периоде оттепели), в том числе это делают непрофессиональные исполнители, студенты МГУ, хотелось впервые увидеть, тем более на сцене, восемнадцатилетнюю дочь Марии Глазковой и Никиты Салопина - Анастасию Павлюченкову. Между прочим, я моментально определил Настю среди восьми девушек, участниц этого спектакля, признав некоторые черты её мамы. Учится на биологическом факультете, но вот гены родителей всё же проявились в желании играть в студенческой постановке. И Настя произвела на меня живое и непосредственное впечатление, будучи занятой в версии пьесы "Свидание", а также в чтении стихов, исполнении песен и танцев прежних лет.
Да и вообще чувствуется, что все актёры-любители действительно увлечены, участвуя в спектакле о минувшем, по какой-то интуиции и благодаря ощущению корневой связи с общей памятью разных поколений передавая самую суть того, что могло волновать и радовать их ровесников полвека назад.
Фотография - из постановки 2015 года (за неимением нынешнего снимка).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments