На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Только тайна побуждает к творчеству

Четверть века не пересматривал "Бартон Финк" братьев Коэн. А сегодня решил показать этот фильм студентам-актёрам в ИСИ. И обратил на сей раз внимание на то, что находящийся в творческом кризисе молодой драматург Бартон Финк, который никак не может сочинить даже первый эпизод сценария для голливудской студии, начинает безостановочно печатать на машинке, как только размещает на письменном столе загадочную коробку, доставшуюся ему от инфернального соседа по отелю. А вдруг в ней спрятана отрубленная голова той женщины, чьё мёртвое тело в луже крови обнаружил Финк наутро в своей постели? Хотя тайна должна остаться тайной до самого конца. Это же сродни загадке творчества: откуда оно вообще рождается и куда исчезает в самый неподходящий момент?
Subscribe

  • 22 иранских фильма

    «Хлеб и проулок» / نان و کوچه‎ (Иран, 1970, к/м, реж. Аббас Кияростами) «Замершая жизнь» / طبیعت بی‌جان (Иран, 1974,…

  • Этическое мешает эстетическому

    Раздумываю сейчас, что порою мешают некоторые сомнения этического плана в должной мере воспринять тот или иной фильм с эстетической точки зрения.…

  • Может, сделать список иранских фильмов?

    Хотя я опять же видел немного. А ведь кинематография Ирана представляет интерес уже на протяжении нескольких десятилетий. Я впервые поразился на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments