На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Заценить режиссёров?

Ещё в 2015 году девушка-редактор из крупного издательства "Эксмо" предлагала выпустить киноэнциклопедию именно у них, но я сказал, что непременно хочу издать в полном объёме и в таком виде, как мне лично это представляется - а уж потом можно сделать выжимку текстов для книги, рассчитанной на широкого читателя.
Сейчас вернулись к обсуждению этого вопроса. Не все предложения редактора мне понравились.Но вот последнее из них заинтересовало меня. А что, если выпустить издание, посвящённое режиссёрам? Конечно, были у нас прецеденты - например, книги Андрея Плахова. Однако состав персоналий должен быть весьма разнообразным - как по представленным эпохам кино, так и по уровню постановщиков, если приводить, в частности, списки оценённых мною фильмов тех или иных авторов. Ну, и назвать эту персональную энциклопедию режиссёров мирового кинематографа можно было бы вполне жаргонно: "Заценить режиссёров".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Пора оставить выплаканный дом"

    Смотрю уже четвёртый по счёту американский фильм за день. Но ни один из них меня не устраивает для того, чтобы написать на него рецензию. Придётся…

  • Средняя продолжительность кадра - 12,7 секунд

    По составленному мною монтажному листу фильма "...и будет дочь" всего получился 331 кадр. Если разделить общий хронометраж ленты (70 минут…

  • Милашки не в розовом

    Рецензия написана для ivi.ru Сначала удивляешься, что оказался действительно любопытным по разным параметрам фильм «Не беременная»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment