На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Без всякой агитации "ура!" импровизации

Наконец-то я сходил на состязание по актёрской импровизации, куда меня давно зазывал Максим Драченин, актёр из театра на Юго-Западе, который, собственно говоря, придумал это увлекательное и остроумное соревнование между исполнителями из разных театров. И как раз сегодня был финал Чемпионата по актёрской импровизации, где за третье место боролись команды из театра Романа Виктюка и театра имени Марии Ермоловой (победила вторая из них), а за первое место - актёры из мастерской Петра Фоменко (кстати, в её новом здании состоялась эта "битва титанов") и театра на Юго-Западе. Первенствовали более опытные исполнители, которые занимаются этим более года у себя на Юго-Западе.
Кардинальное отличие подобного "импровизационного батла", допустим, от игр КВН заключается в том, что абсолютно всё построено именно на импровизации, причём не только словесной (а это проще всего, наверно), но и ситуационной, когда надо мгновенно реагировать на поступающие вводные от постоянного ведущего Максима Драченина, а главное - это связано с подлинным актёрским умением и отличной исполнительской техникой всегда удачно и виртуозно использовать различные способы художественной выразительности. Действительно, это невероятно весело - но, прежде всего, по-настоящему талантливо и изобретательно, когда надо найти моментальный выход из любого затруднительного положения.
Давно я не получал такого удовольствия от раскрепощённого и блистательного лицедейства! Поэтому буду непременно проситься на импровизационную игру двух столиц, когда 25 декабря сойдутся вместе на сцене представители московских и питерских театров.
Subscribe

  • Нашинкованное кино

    После приятно удивившего меня фильма "Девушка с вечеринки" Николаса Рея решил я вчера посмотреть чего-нибудь свеженькое. Выбор пал на…

  • Ещё не время мне стариться!

    Я был бы готов на подвиг - посмотреть ещё семь фильмов М. Найта Шьямалана, пропущенных мною за 17 лет, когда я перестал следить за тем, что он…

  • Приятно вновь поговорить с этой актрисой

    Два года назад произошло у меня с Олей Шалимовой какое-то недопонимание, когда она отказалась сниматься в моём втором фильме. А сейчас хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments